Feature
健康な毎日を過ごすための安全食材と食品
食べることは生きることであり、食べたものが私たちの身体をつくり健康維持にも直結しています。だからこそ、身体に害を与える危険性が高いものをできるだけ排除し、安心して口にできるものをご提供できるように、良質な有機栽培にこだわった食材や食品の普及に努めています。
赤ちゃんでも安心して食べられる食材を
小さなお子様がいるご家庭では、我が子の健康を心配して食の安全性に気を使っていることでしょう。残留農薬のリスクが少ないオーガニック野菜やお米を試してみませんか。法律で使用が認められている添加物や農薬の中でも、人間の健康に被害を与えるリスクが懸念されていますが、有機栽培では添加物や農薬といったものにできるだけ頼らない栽培や製法を選んでいますので、高い安全性が期待できます。有機栽培は土中の微生物や栄養を活用して栽培するため、サプリメントに頼らなくても、食材からしっかりと栄養を安全に摂取できるのです。
自然環境と農家の保護にも貢献できます
日本の農業を守るためにも、有機栽培の食材や食品を積極的に取り入れるナチュラルライフを試してみませんか。普段何気なく購入している食材に使われている可能性が高い農薬や化学肥料により、土中の栄養成分やミネラルが失われてしまい作物を育てるのに適さない土壌となります。さらに、化学肥料や農薬が海に流れることで野生の生物の生態系を壊すことにも繋がってしまいます。有機栽培は、自然の恵みを活かすため土の修復や水、動物や植物といった生態系を守れますので、地球環境と持続可能な農業をサポートしてくれるのです。
毎日食べるもの、食べる頻度の高いものだからこそ、安心して口にできるオーガニック食品を通販でご提供し、充実したナチュラルライフを実現するためのお手伝いをしています。日本人の主食である安全なお米を食べ続けるためにも、有機栽培されたお米をご希望の量だけ定期的にお届けするサービスもご提供しています。農薬や化学肥料を使った米栽培の影響で、天然記念物であるトキのように絶滅寸前となった生態系もいるほどです。有機栽培のお米を食べることは、お客様の健康を守るのはもちろん、農家のサポートにも繋がります。